Politique de confidentialité

Introduction :

Bienvenue à la politique de confidentialité de Barbade Tourism Marketing Inc. (“BTMI”).

BTMI respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles. La présente politique de confidentialité vous informera sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel et vous expliquera vos droits en matière de confidentialité et la manière dont la loi vous protège.

La présente politique de confidentialité est fournie dans un format organisé en plusieurs couches qui vous permettent de cliquer sur les zones spécifiques indiquées ci-dessous. Veuillez également consulter le Glossaire pour comprendre la signification de certains des termes utilisés dans la présente politique de confidentialité.

  1. INFORMATIONS IMPORTANTES ET À PROPOS DE NOUS
  2. LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS À VOTRE SUJET
  3. COMMENT VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT COLLECTÉES
  4. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
  5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
  6. TRANSFERTS À L’INTERNATIONAL
  7. PROTECTION DES DONNÉES
  8. CONSERVATION DES DONNÉES
  9. VOS DROITS LÉGAUX
  10. GLOSSAIRE
  • 1. INFORMATIONS IMPORTANTES ET À PROPOS DE NOUS
    Objectif de la présente politique de confidentialité :

    La présente politique de confidentialité vise à vous fournir des informations sur la manière dont BTMI collecte et traite vos données à caractère personnel lorsque vous devenez membre, lorsque vous utilisez ou accédez à nos services, ainsi qu’à travers votre utilisation de ce site Web.

    Ce site Web n’est pas destiné aux mineurs et nous ne collectons pas intentionnellement des données personnelles sur des mineurs.

    Il est important que vous lisiez la présente politique de confidentialité ainsi que toute autre politique de confidentialité ou politique de traitement licite que nous pouvons fournir, à certaines occasions, lorsque nous collectons ou traitons des données à caractère personnel vous concernant, afin que vous sachiez pleinement comment et pourquoi nous utilisons vos données. La présente politique de confidentialité complète les autres politiques et n’est pas destinée à les remplacer.

    Responsable du traitement :

    BTMI (“nous” ou “notre” dans la présente politique de confidentialité) est le responsable du traitement et, en tant que tel, est responsable de vos données personnelles.

    Nous avons nommé un gestionnaire qui est chargé de superviser les questions relatives à la présente politique de confidentialité. Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité, y compris si vous souhaitez soumettre une demande pour exercer vos droits légaux, veuillez contacter le délégué à la protection des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

    Coordonnées :

    Nos coordonnées complètes :

    Nom complet de l’entité juridique :  Barbados Tourism Marketing Inc

    Personne à contacter : Robert Chase

    Adresse e-mail : privacy@visitbarbados.org

    Adresse postale :  1st Floor, Warrens Office Complex Warrens, St. Michael, la Barbade. W.I. BB12001

    Numéro de téléphone :  +1 246 535 3700

    Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l’Information Commissioner’s Office (ICO), l’autorité de contrôle britannique chargée des questions relatives à la protection des données (www.ico.org.uk). Cependant, nous apprécierions de pouvoir répondre à vos inquiétudes avant que vous ne saisissiez l’ICO, veuillez donc nous contacter en premier lieu.

    Modifications apportées à la politique de confidentialité et votre devoir de nous informer des changements :

    Cette version a été mise à jour pour la dernière fois le 23/05/2018

    Il est important que les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous tenir informés si vos données à caractère personnel venaient à changer au cours de votre relation avec nous.

    Liens tiers :

    Ce site Web peut inclure des liens vers des sites Web, plug-ins et applications tiers, par exemple pour des réservations de chambre d’hôtel et d’activités. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données à votre sujet. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

  • 2. LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS À VOTRE SUJET

    Les données à caractère personnel, ou informations personnelles, désignent toute information concernant une personne et à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Elles n’incluent pas les données dont l’identité de la personne concernée a été supprimée (données anonymes).

    Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données à caractère personnel vous concernant que nous avons regroupées comme suit :

    • Les Données d’identité comprennent le prénom, le nom ou un identifiant similaire, le poste et la date de naissance.
    • Les Données de contact comprennent l’adresse personnelle, l’adresse e-mail et les numéros de téléphone.
    • Les Données financières comprennent les informations liées aux comptes bancaires et aux cartes de paiement.
    • Les Données de transaction comprennent des informations sur les paiements que vous avez effectués et reçus, ainsi que d’autres informations sur les produits et services que vous avez achetés auprès de nous.
    • Les Données techniques comprennent l’adresse IP (Internet Protocol), vos données de connexion, le type et la version de navigateur utilisé, le fuseau horaire et l’emplacement, les types et versions de plug-in du navigateur, le système d’exploitation, la plateforme et d’autres technologies présentes sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site Web.
    • Les Données de profil comprennent votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, votre niveau d’adhésion, vos achats ou commandes, vos centres d’intérêt, vos préférences, vos commentaires et vos réponses aux enquêtes.
    • Les Données d’utilisation comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web, nos produits et nos services.
    • Les Données de marketing et de communication comprennent vos préférences concernant la réception de communications marketing de notre part et de la part de nos tiers, ainsi que vos préférences de communication.

    Nous collectons, utilisons et partageons également à toute fin des Données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques. Les Données agrégées peuvent être dérivées de vos données à caractère personnel, mais ne sont pas considérées comme des données à caractère personnel par la loi, car elles ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos Données d’utilisation pour calculer le pourcentage d’utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Web. Toutefois, si nous combinons ou associons des Données agrégées à vos données à caractère personnel afin qu’elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons ces données combinées comme des données à caractère personnel qui seront utilisées conformément à la présente politique de confidentialité.

    Nous ne collectons aucune catégorie spéciale de Données à caractère personnel vous concernant (lesquelles incluent des informations sur votre race ou votre origine ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations sur votre santé et vos données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d’informations sur les condamnations pénales et les infractions.

    Si vous ne vous fournissez pas de données à caractère personnel :

    Si nous avons besoin de collecter des données à caractère personnel en vertu de la loi, ou en vertu des conditions d’un contrat que nous avons avec vous et que vous ne fournissez pas ces données lorsque cela vous est demandé, il se peut que nous ne puissions pas exécuter le contrat que nous avons avec vous ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans un tel cas, nous pourrions être amenés à annuler un produit ou service que vous avez avec nous, mais nous vous en informerions au moment voulu.

  • 3. COMMENT VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT COLLECTÉES

    Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des données auprès de vous et à votre sujet, y compris :

    • Interactions directes. Vous pouvez nous fournir vos Données d’identité, de contact et financières en remplissant des formulaires ou en correspondant avec nous par courrier, téléphone, e-mail, fax ou autre. Cela inclut les données à caractère personnel que vous fournissez lorsque vous :
      • créez un compte chez nous et devenez membre;
      • nous soumettez des articles;
      • vous abonnez à notre service ou à nos publications;
      • demandez de recevoir des messages publicitaires;
      • nous contactez directement par e-mail pour nous faire part de vos demandes concernant nos services;
      • participez à un concours, une promotion ou une enquête;
      • nous fournissez des commentaires.
    • Technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site Web, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques sur votre matériel, vos actions et vos habitudes de navigation. Nous collectons ces données à caractère personnel en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d’autres technologies similaires. Veuillez consulter notre Politique relative aux cookies pour plus d’information.
    • Tiers ou sources disponibles au public. Nous pouvons recevoir des données à caractère personnel vous concernant de divers tiers et sources publiques, comme indiqué cidessous :
      • Données techniques des parties suivantes:
        • (a) les fournisseurs d’analyse tels que Google basés en dehors de l’Union européenne (UE);
        • (b) les réseaux publicitaires tels que Google Display Networks, Bing, Yahoo Display basés à l’intérieur et à l’extérieur de l’UE; et
        • (c) les fournisseurs de moteurs de recherche tels que Google, Bing, Yahoo basés à l’intérieur et à l’extérieur de l’UE.
      • Coordonnées et données d’identité fournies par le gouvernement de la Barbade en dehors de l’UE.
      • Coordonnées des sites Web exploités et gérés par Barbados Tourism Marketing Inc.
  • 4. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

    Nous utilisons uniquement vos données à caractère personnel dans la mesure permise par la loi. Le plus souvent, nous utilisons vos données à caractère personnel dans les circonstances suivantes:

    • Lorsque vous nous avez demandé des informations ou pour vous contacter.
    • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
    • Lorsque cela est nécessaire dans le cadre de nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) et que vos intérêts et droits fondamentaux ne l’emportent pas sur ces intérêts.
    • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.
    • Cliquez ici pour en savoir plus sur les types de bases légales sur lesquelles nous nous fonderons pour traiter vos données à caractère personnel.

    En règle générale, nous ne nous appuyons pas sur le consentement comme base légale pour le traitement de vos données à caractère personnel, à l’exception de ce qui concerne l’envoi de communications marketing tierces par e-mail ou SMS. Vous avez le droit de retirer votre consentement aux communications marketing à tout moment en nous contactant.

    Finalités pour lesquelles nous utiliserons vos données à caractère personnel :

    Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous prévoyons d’utiliser vos données à caractère personnel, et sur quelles bases légales nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également défini nos intérêts légitimes, le cas échéant.

    Notez que nous pouvons traiter vos données à caractère personnel pour plus d’un motif légal en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin d’informations sur la base juridique sur laquelle nous nous appuyons pour traiter vos données à caractère personnel lorsque plus d’une base a été définie dans le tableau cidessous.

    Finalité/Activité:
    Pour traiter votre demande d’adhésion et vous inscrire en tant que nouveau membre.
    Type de données
    • (a) Données d’identité
    • (b) Données de contact
    • (c) Données d’adresse
    • (d) Données financières
    • (e) Données de transaction
    • (f) Données de marketing et de communications
    Base légale du traitement, y compris la base de notre intérêt légitime
    • (a) Exécution d’un contrat avec vous
    • (b) Nécessaires dans le cadre de nos intérêts légitimes (pour l’administration de notre entreprise)
    Finalité/Activité
    Pour traiter et livrer votre commande, y compris:

    • (a) Gérer les paiements, frais et charges
    • (b) Collecter et recouvrer des sommes qui nous sont dues
    Type de données
    • (a) Données d’identité
    • (b) Données de contact
    • (c) Données financières
    • (d) Données de transaction
    • (e) Données de marketing et de communications
    Base légale du traitement, y compris la base de notre intérêt légitime
    • (a) Exécution d’un contrat avec vous
    • (b) Nécessaires pour nos intérêts légitimes (pour recouvrer des dettes qui nous sont dues)
    Finalité/Activité
    o gérer notre relation avec vous, notamment:

    • (a) Vous informer des modifications apportées à nos conditions d’utilisation ou à notre politique de confidentialité
    • (b) Vous demander de laisser un avis ou de répondre à une enquête.
    Type de données
    • (a) Données d’identité
    • (b) Données de contact
    • (c) Données de profil
    • (d) Données de marketing et de communications
    Base légale du traitement, y compris la base de notre intérêt légitime
    • (a) Exécution d’un contrat avec vous
    • (b) Nécessaires au respect d’une obligation légale
    • (c) Nécessaires dans le cadre de nos intérêts légitimes (pour maintenir nos dossiers à jour et pour étudier comment les clients utilisent nos produits/services)
    Finalité/Activité
    Pour vous fournir les caractéristiques et les fonctionnalités de notre site Web telles que des tableaux d’affichage ou la possibilité de laisser des commentaires pour d’autres utilisateurs.
    Type de données
    • (g) Données d’identité
    • (h) Données de profil
    • (i) Données sur les contributions de l’utilisateur
    • (j) Données techniques
    Base légale du traitement, y compris la base de notre intérêt légitime
    • (a) Exécution d’un contrat avec vous
    • (b) Nécessaires dans le cadre de nos intérêts légitimes (pour l’administration de notre site Web)
    Finalité/Activité
    Pour vous permettre de participer à un tirage au sort ou une compétition ou encore de répondre à une enquête.
    Type de données
    • (a) Données d’identité
    • (b) Données de contact
    • (c) Données de profil
    • (d) Données d’utilisation
    • (e) Données techniques
    • (f) Données de marketing et de communications
    Base légale du traitement, y compris la base de notre intérêt légitime
    • (a) Exécution d’un contrat avec vous
    • (b) Nécessaires dans le cadre de nos intérêts légitimes (pour étudier la façon dont les clients utilisent nos produits/services, pour développer ces derniers et pour développer notre activité)
    Finalité/Activité
    Pour administrer et protéger notre activité et ce site Web (y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, la maintenance du système, l’assistance, la création de rapports et l’hébergement des données)
    Type de données
    • (a) Données d’identité
    • (b) Données de contact
    • (c) Données techniques
    Base légale du traitement, y compris la base de notre intérêt légitime
    • (a) Nécessaires dans le cadre de nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre activité, la prestation de services d’administration et informatiques, la sécurité du réseau, pour prévenir les fraudes et dans le contexte d’une réorganisation commerciale ou d’un exercice de restructuration de groupe)
    • (b) Nécessaires au respect d’une obligation légale
    Finalité/Activité
    Pour vous fournir un contenu et des publicités pertinents sur le site Web et mesurer ou comprendre l’efficacité des publicités que nous vous proposons.
    Type de données
    • (a) Données d’identité
    • (b) Données de contact
    • (c) Données d’utilisation
    • (d) Données de marketing et de communications
    • (e) Données techniques
    Base légale du traitement, y compris la base de notre intérêt légitime
    Nécessaire dans le cadre de nos intérêts légitimes (afin d’étudier comment les clients utilisent nos produits/services, pour développer ces derniers, pour développer notre activité et pour orienter notre stratégie marketing)

    Finalité/Activité
    Utiliser l’analyse des données afin d’améliorer notre site Web, nos produits/services, notre marketing, nos relations avec les clients et nos expériences clients.
    Type de données
    • (a) Données techniques
    • (b) Données d’utilisation
    • (c) Données de marketing et de communications
    Base légale du traitement, y compris la base de notre intérêt légitime
    Nécessaires dans le cadre de nos intérêts légitimes (afin de définir des types de clients pour nos produits et services, d’actualiser notre site Web et de maintenir sa pertinence, de développer notre activité et d’orienter notre stratégie marketing)

    Finalité/Activité
    Pour vous proposer des suggestions et des recommandations concernant des biens ou services qui peuvent vous intéresser
    Type de données
    • (a) Données d’identité
    • (b) Données de contact
    • (c) Données techniques
    • (d) Données d’utilisation
    • (e) Données de profil
    • (f) Données de marketing et de communications
    Base légale du traitement, y compris la base de notre intérêt légitime
    Nécessaires dans le cadre de nos intérêts légitimes (afin de développer nos produits/services ainsi que notre activité)

    Marketing

    Nous nous efforçons de vous fournir des choix concernant certaines utilisations de vos données à caractère personnel, en particulier en ce qui concerne le marketing et la publicité. Nous avons établi les mécanismes de contrôle des données à caractère personnel suivants :

    Offres promotionnelles émanant de notre part

    Nous pouvons utiliser vos Données d’identité, de contact, techniques, d’utilisation et de marketing et de communications pour déterminer ce que nous pensons que vous pourriez souhaiter ou ce dont vous pourriez avoir besoin, ou ce qui pourrait vous intéresser. C’est ainsi que nous décidons quels produits, services et offres peuvent être pertinents pour vous (ce que nous appelons le marketing).

    Vous recevrez des communications marketing de notre part si vous nous avez demandé des informations ou si vous avez acheté des biens ou des services auprès de nous et, dans chaque cas, dans la mesure où vous ne vous êtes pas désabonné des communications marketing.

    Marketing de tiers

    Nous demanderons votre consentement explicite avant de partager vos données à caractère personnel avec un tiers à des fins de marketing.

    Désabonnement

    Vous pouvez nous demander d’arrêter de vous envoyer des messages marketing à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement de tout message marketing qui vous est envoyé ou en nous contactant à tout moment.

    Si vous refusez de recevoir ces messages marketing, ce refus ne s’appliquera pas aux données à caractère personnel qui nous sont fournies suite à un achat de produit/service, de l’utilisation d’une garantie, d’une expérience avec un produit/service ou d’autres transactions.

    Cookies

    Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser tout ou partie des cookies de navigateur, ou pour vous avertir lorsque des sites Web installent ou accèdent à des cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, il se peut que certaines parties de ce site Web ne soient plus accessibles ou ne fonctionnent pas correctement. Veuillez consulter notre Politique relative aux cookies pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons.

    Changement de finalité

    Nous n’utiliserons vos données à caractère personnel qu’aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous estimons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre fin et que cette fin est compatible avec la finalité d’origine. Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir une explication sur la manière dont le traitement en vertu de la nouvelle finalité est compatible avec la finalité d’origine.

    Si nous avons besoin d’utiliser vos données à caractère personnel pour toute autre raison, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base légale qui nous permet de le faire.

    Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données à caractère personnel à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque la loi l’exige ou le permet.

  • 5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

    Nous pouvons être amenés à partager vos données à caractère personnel avec les parties énoncées ci-avant aux fins énoncées dans le tableau du paragraphe 4 ci-dessus.

    • Tiers externes, au sens qui leur est attribué dans le Glossaire.
    • Tiers auxquels nous pouvons choisir de vendre ou transférer ou avec lesquels nous pouvons choisir de fusionner des parties de notre activité ou de nos actifs. Par ailleurs, nous pouvons chercher à acquérir d’autres entreprises ou à fusionner avec elles. Si un changement intervient dans notre activité, les nouveaux propriétaires pourront utiliser vos données à caractère personnel de la même manière que celle décrite dans la présente politique de confidentialité.

    Nous exigeons de tous les tiers qu’ils veillent à la sécurité de vos données à caractère personnel et qu’ils les traitent conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données à caractère personnel à leurs propres fins et nous ne leur permettons de traiter vos données à caractère personnel qu’à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

  • 6. TRANSFERTS À L’INTERNATIONAL

    Un grand nombre de nos Tiers externes sont basés en dehors de l’Espace économique européen (EEE), de sorte que leur traitement de vos données à caractère personnel impliquera un transfert de données en dehors de l’EEE.

    Chaque fois que nous transférons vos données à caractère personnel hors de l’EEE, nous veillons à ce qu’elles reçoivent un degré de protection similaire en nous assurant qu’au moins l’une des mesures de protection suivantes est mise en œuvre :

    • Lorsque nous utilisons certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui donnent aux données à caractère personnel le même niveau de protection qu’en Europe. Pour plus d’informations sur la Commission européenne : Adéquation du niveau de protection des données à caractère personnel dans les pays non membres de l’UE.
    • Lorsque nous avons recours à des prestataires basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données dans la mesure où ils font partie du Bouclier de protection des données, lequel exige qu’ils fournissent une protection similaire aux données à caractère personnel partagées entre l’Europe et les États-Unis. Pour plus d’informations, consultez Commission européenne : Bouclier de protection des données UE-États-Unis.

    Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lors du transfert de vos données à caractère personnel hors de l’EEE.

  • 7. PROTECTION DES DONNÉES

    Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos données à caractère personnel ne soient accidentellement perdues, modifiées, divulguées ou utilisées ou consultées d’une manière non autorisée. En outre, nous limitons l’accès à vos données à caractère personnel aux seuls employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont besoin de les connaître dans le cadre de leurs fonctions. Ils ne traiteront vos données à caractère personnel que sur nos instructions et ils sont soumis à une obligation de confidentialité.

    Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée de données à caractère personnel et nous vous informerons, ainsi que tout autre organisme de réglementation concerné, d’une violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

  • 8. CONSERVATION DES DONNÉES
    Pendant combien de temps utiliserez-vous mes données à caractère personnel?

    Nous ne conserverons vos données à caractère personnel que pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles nous les avons collectées, y compris aux fins de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou déclarative.

    Pour déterminer la période de conservation appropriée des données à caractère personnel, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité desdites données à caractère personnel, le risque potentiel de préjudice lié à l’utilisation ou la divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d’autres moyens, ainsi que les exigences légales applicables.

    En vertu de la loi et à des fins réglementaires, nous sommes tenus de conserver des informations de base sur nos membres et clients (y compris les Données de contact, d’identité, financières et transactionnelles) pendant six ans après qu’ils cessent d’être nos clients. Les informations concernant les périodes de conservation applicables à différents aspects de vos données à caractère personnel sont disponibles dans notre politique de conservation des données que vous pouvez obtenir en nous contactant.

    Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données. Pour plus d’informations, veuillez consulter la section Demander l’effacement ci-dessous.

    Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données à caractère personnel (afin qu’elles ne puissent plus être associées à vous) à des fins de recherche ou statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans que vous en soyez informé.

  • 9. VOS DROITS LÉGAUX

    Dans certaines circonstances, vous disposez de droits en vertu des lois sur la protection des données concernant vos données à caractère personnel. Veuillez cliquer sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur ces droits :

    • Demander l’accès à vos données à caractère personnel.
    • Demander la correction de vos données à caractère personnel.
    • Demander l’effacement de vos données à caractère personnel.
    • S’opposer au traitement de vos données à caractère personnel.
    • Demander la restriction du traitement de vos données à caractère personnel.
    • Demander le transfert de vos données à caractère personnel.
    • Droit de retrait du consentement.

    Veuillez nous contacter si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus.

    Aucuns frais ne sont généralement requis

    Vous n’aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l’un quelconque de vos autres droits). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive. Par ailleurs, dans un tel cas, nous pourrions refuser de répondre à votre demande.

    Ce que nous pouvons avoir besoin de votre part

    Nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d’accéder à vos données à caractère personnel (ou d’exercer l’un quelconque de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour nous assurer que vos données à caractère personnel ne sont pas divulguées à une personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin de vous répondre plus rapidement.

    Délai de réponse

    Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Parfois, cela peut nous prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez formulé plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous contacterons et vous tiendrons informés.

  • 10. GLOSSAIRE
    Base légale

    Intérêt légitime signifie l’intérêt de notre entreprise à mener et gérer notre activité pour nous permettre de vous offrir le meilleur service/produit possible ainsi que l’expérience la meilleure et la plus sûre possible. Nous veillons à prendre en compte et à équilibrer toute retombée potentielle sur vous (positive et négative) et vos droits avant de traiter vos données à caractère personnel pour nos intérêts légitimes. Nous n’utilisons pas vos données à caractère personnel pour des activités dans le cadre desquelles les retombées pour vous prévalent sur nos intérêts (sauf si nous avons votre consentement ou si nous en sommes autrement tenus ou autorisés par la loi). Vous pouvez obtenir plus d’informations sur la façon dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à toute retombée potentielle pour vous concernant des activités spécifiques en nous contactant.

    L’Exécution du contrat signifie le traitement de vos données lorsque cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou pour prendre des mesures, à votre demande, avant de conclure un tel contrat.

    Se conformer à une obligation légale ou réglementaire signifie traiter vos données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire pour nous conformer à une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

    Tiers

    Tiers externes

    • Les prestataires de services agissant en tant que sous-traitants basés à l’intérieur et à l’extérieur de l’UE qui fournissent des services de télémarketing ou informatiques et d’administration système ou de marketing direct en notre nom.
    • Les prestataires de services agissant en tant que sous-traitants basés en dehors de l’UE qui fournissent des services touristiques, tels que les voyagistes, les agents de voyage, les propriétaires d’hôtels, les compagnies aériennes, les entreprises de location de villas, les services de conciergerie, les prestataires de services d’assistance en escale, les restaurants, les entreprises de location de voitures.